CAKE A LA RHUBARBE

 

Ingrédients :

 

  • 175 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 300 g de raisins secs ou de fruits confits
  • 55 g de zestes
  • 600 ml de thé frais, refroidi passé au chinois
  • 1 œuf battu
  • 55 g de beurre ramolli
  • 350 g de farine
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuiller à café de quatre épices
  • 900 g de rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm
  • 1 cuiller à café de sucre

 

 

 

Mettez le sucre, les fruits et les zestes dans un bol et versez le thé. Couvrez et laissez macérer pendant au moins 6 heures.

Ajoutez l’œuf battu et le beurre ramolli au mélange et mélangez. Tamisez la farine, le bicarbonate et les épices dans la préparation et battez bien. Versez dans un moule à cake beurré d’un kilo. Faites cuire pendant 1 heure ½ dans un four préchauffé à 180°C. Retournez sur une grille et laissez refroidir.

Mettez la rhubarbe dans une casserole non métallique avec une cuiller à café de sucre et un peu d’eau. Faites pocher la rhubarbe quelques minutes pour que les morceaux restent entiers. Égouttez.

Versez la rhubarbe sur le cake (vous pouvez aussi arroser le tout avec le jus de rhubarbe avant de servir). Couvrez avec de la crème fraîche.

 

 

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